Новости & События

30.09.2009
Начал работать наш сайт

Запущен в работу наш сайт www.newsground.ru

06.11.2009
Появились новые бланки векселей 2009 года выпуска

Теперь бланков более 52 видов разных

все новости

Бланки для широкого применения

Для составления свидетельств, сертификатов, векселей, полисов, акций, облигаций и прочего. Имеются защиты от 3 до 7 степеней.

060 Бланк с защитами – свободное назначение номерной
019 Бланк с 7-ю защитами – свободное назначение синий
032 Бланк с 7-ю защитами – свободное назначение зеленый
051 Бланк с 7-ю защитами – свободное назначение красный
052 Бланк 7 степеней защит – любое использование
020 Бланки для векселей, сертификатов, акций, облигаций и т.д.
021 Бланки для ценных бумаг - формат А4, 4 защиты, двусторонний
022 Бланки различного использования, формат А5, односторонний
023 Бланк для изготовления полисов, векселей, сертификатов и пр.
033 Бланк для ценных бумаг - широкое использование, без номера
034 Бланки для бумаг, 3- степени защит, формат А4

 

Бланк- это стондартный лист бумаги, с нанесенной на него постоянной информацией документа, содержащей необходимые реквизиты организации, и местом для последующего внесения туда меняющейся информации.

Как правило бланки изготавливают типографским способом с помощью средств оперативной полиграфии или с помощью вычеслительной техники, непосредственно при изготовлении конкретного документа. За исключением бланков с изображением Государственного герба Российской Федерации или гербов субъектов Российской Федерации.

На бланках, при изготовлении их типоргафским способом, помимо неизменных реквизитов, могут быть нанесены ограничительные отметки, такие как «уголки», прямые линии, крестики, для укозания мест отделных реквизитов.

Для печати бланков используют бумагу светлых тонов плотностью не менее 80 г/м2, и белезной не менее 90%, она должна быть прочной и устойчивой к деформации при нагреве или смачивании с поверхностью, не подверженной напылению (т.е. отслаиванию с поверхности мелких бумажных частичек, отдельных волокон) при нанесении текста на печатающем устройстве.

Текст на бланке должен хорошо читаться, в связи с этим используют черные, темные или контрасные цвета, тип шрифта должен быть строгим с хорошим четким очертанием, а размер должен обеспечивать незатруднительное чтение текста.

Документы, оформленные в бланки должны иметь поля- чистое поле свободное от текста пространство по бокам, 20—35 — левое; 10— правое; 20 — верхнее; 10—нижнее.

Часть бланка, в которой располагается изменяющаяся информация может быть фиксированная особой разметкой или обозначена специальными символами. Так место расположения основного тескта может быть оформлено в рамку, по всему периметру листа. Разметка реквизитов осуществляется одним из способов либо центровым, либо флаговым. При центровом расположении начало и конец каждой строки реквизита равно удалены от границ зоны расположения реквизитов; при флаговом каждая строка реквизита начинается от левой границы зоны расположения реквизитов.

Для организации, ее структурных подразделений, должностного лица установлены следующие виды бланков:

- общий бланк- используют для изготовления любых документов кроме писем;

- бланк письма ;

  • бланк конкретного вида документа (приказов, распоряжений, актов, протоколов и т.д.) разрабатываются на основе общего бланка.

В случае если документ оформаляется на чистом листе, реквизиты должны быть напечатаны на копмьютере, либо резиновым штампелем в том случае если организация ведет небольшую переписку.

Бланки можно условно разделить на следующие виды:

стандартного вида- бланк размером А4 (210х297 мм)

с имитацией "водяного" знака с помощью бумаги или использования малых процентов при печати определенных элементов

бланки строгой отчётности Организация не вправе создать свой собственный бланк строгой отчетности. Он должен быть изготовлен исключительно типографским способом и должен иметь сведения "об изготовителе (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж" . Проставление серии и номера на бланке осуществляется также изготовителем бланков.

ценные бумаги защита от потделок осуществляется тем что на каждый макет изготавливается уникальный бланк со своей степенью защиты. Например водяные знаки, защитные волокна в бумажной массе, защитные нити, особые способы и приёмы печати, графические элементы в виде гильоширных узоров, фоновых сеток, микропечати, использование микроперфорации и т.д.

самокопирующиеся бланки это подшивка из двух или более шаблонов документов, отпечатанных на специальной самокопирующейся бумаге.