Новости & События

30.09.2009
Начал работать наш сайт

Запущен в работу наш сайт www.newsground.ru

06.11.2009
Появились новые бланки векселей 2009 года выпуска

Теперь бланков более 52 видов разных

все новости

Компактный детектор подлинности валют,ценных бумаг и пр. помещается в кармане.

Посмотреть как выглядит детектор:
Внешний вид детектора
Как работает детектор

 

В наличии имеется портативный, в буквальном смысле карманный детектор валют, векселей, сертификатов, детекцией является ультрафиалетовое свечение лампы, также в нем есть фанарик, питается данный аппарат от 4-х стандартных пальчиковых батареек типа АА. Называется данный прибор Меркури Д 02. При покупке батарейки в подарок и доставка по Москве бесплатно.

 

 

Сейчас в связи с увеличением использования крупных сумм денег, проведение торговых операций, сделок- распространнены детекторы подлинности валют, ценных бумаг, которые преднозначены для их оперативной проверки, и защиты от подделок.

Существуют множество видов детекторов:

Счетчики банкнот (компактные портативные счетчики банкнот, купюр (ручные) и стационарные офисные)

  • Инфракрасные детекторы валют (ик детекторы, или детекторы валют икд).

  • Ультрафиолетовые детекторы валют (детекторы валют на ультрафиолетовых светодиодах) – аппараты для проверки денег, т.е. определения подлинности банкнот, денежных купюр.

  • Автоматические детекторы валют для проверки денег.

  • Мультивалютные сортировщики-упаковщики банкнот.

В настоящее время деньги являются всеобщим экономическим эквивалентом. Оборот наличных денег в России неуклонно растет, и, к сожалению всместе с тем растет качество и колличество подделок. Столкнуться с подделкой можно не только в магазине, рынке, кафе и т.д. но и обналичивая карту в банкомате. В этом случае, в связи с отсутствием доказательств того что банкнота была получена из банкомата, обменять деньги законным способом практически невозможно.

Все большее распространение получают детекторы подлинности - ультрафиолетовые детекторы и инфракрасные детекторы, не только в кредитных и крупных финансовых структурах, но и у представителей малого бизнеса. Как отличить подделку на «глаз», описанно в брошюрах любого банка, обменника. В них перечисленны такие свойства валюты как: цветовая гамма, водяной знак, ирисная печать (плавный переход одного цвета в другой), "орловская" печать (изменение цвета линии без разрыва или смещения) и некоторые другие, а также ряд новых, вводимых в последние годы, таких, как кипп-эффект (скрытое изображение, проявляющееся при соответствующем угле падения и отражения света), совмещающиеся рисунки, голографические изображения. Но если подлинность невозможно отличить «на глаз», вот в этом то случае это можно сделать специальным прибором - детектором валют, с их помощю можно определить так же подлинность паспартов, ценных бумаг, удостоверений.

В зависимости от вида защиты на оценку которого ориентирован тот или иной детектор, используют оборудование, обеспечивающее контроль подлинности. Например можно контролировать правильность цветопередачи, детали видимого изображения и фактуру.

При помощи ультрафиалетового детектора, в ультрафиалетовом свете можно оценить и проконтролировать качество бумаги, расположение скрытых волосков в бумаге и флуоресцирующих фрагментов изображения купюры, качество и способы печати водяных знаков.

При изготовлении денежных знаков часто одним из способов защиты является нанесение инфракрасной краски, в этом случае для подтверждения подлинности незаменим ультрафиалетовый детектор. Инфракрасные метамерные краски - это визуально одинаковые краски, проявляющие контрастные свойства к инфракрасному излучению - одни прозрачны, другие — нет. Сейчас использование этих красок наиболее надежный способ защиты, так как полноценной имитации инфракрасной защиты пока не существует.

В настоящее время использование портотивного детектора становится необходимой операцией при совершений обмена или других действий с ценными бумагами, денежными знаками.